Al via gli APERINCONTRI EAT&TALK!!

POSTER_TT-04_small

Sabato 28 maggio 2016 ore 18.00

Museo MUST,

Via Vittorio Emanuele, Vimercate

Dal seme al piatto, il futuro è nel modello agroecologico. Degustazione di prodotti locali e mercato contadino. Una serata di confronto con giovani agricoltori, che sperimentano agricolture alternative, sul tema della resilienza e della  biodiversità, alla ricerca di alleanze per un futuro sostenibile.

INVITO1-03 (1)_small

Giovedì 16 giugno 2016 ore 19.30

Palazzo Archinti

Piazza Libertà, Mezzago

Novità dall’orto, tra tradizione recente e innovazione. Aperitivo a base di prodotti locali con conferenza. I prodotti dell’agricoltura urbana e di filiera corta locale, il loro valore nutrizionale e territoriale, ne parliamo con  chi li produce, con chi li consuma, con chi li sostiene.

 

Sabato 25 giugno 2016 ore 10.00

Azienda Agricola Frigerio, Via Manin 26, Vimercate

Tra storie e spighe. Passeggiata a tema tra campi di frumento e granoturco con visita all’azienda agricola. Alla scoperta delle leggende dei cereali, immersi nel dimenticato mondo contadino tra farina, pane, pasta e …polenta!

 

Sabato 9 luglio 2016 ore 18.00

Azienda Agricola Boschi

Via Privata Dei Boschi 1 Verderio Superiore (LC)

La buona carne, una sera d’estate in un allevamento etico. Visita in azienda, degustazione guidata di  prodotti locali e proiezione di film a tema. Nella verde e profumata cornice dell’Azienda Boschi, scopriremo i segreti di un allevamento rispettoso della terra, degli animali e degli uomini. Degusteremo insieme la carne,  imparando ad abbinarla, nel più salutare e gustoso dei modi, con i prodotti del territorio.

 

scarica il programma